Вестник Коминтерново

Главный информационный сайт Коминтерновского района

Пятница
Апр 07 
Размер текста
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Район

Тарасові Шевченку – присвячується.

( Голосов )
 Тарасові Шевченку – присвячується.

9 березня в місті Києві за підтримки Аграрної партії України відбувся урочистий захід, присвячений 203-річчю від дня народження Великого Кобзаря – Т.Г.Шевченка. Кіноконцертна зала “ Українського дому “ була переповнена студентами з різних областей України.

Обновлено ( 12.03.2017 04:02 )

 

"Наше творчество". Рассказы Олега Зиньковского: "ЦАХ"

( Голосов )

Сайт "Вестник Коминтерново" продолжает рубрику под названием "Наше тваорчество", в которой мы  публикуем творчество жителей Лиманского района. Олег Зиньковский, житель села Красносёлка, журналист, в прошлом преподаватель философии в одном из вузов г. Одессы

                                            ЦАХ

Это произошло в самом конце перестройки в Одессе. Аркадий Львович Цах служил тогда в союзном министерстве водного транспорта. И вот однажды он был командирован в столицу Чёрного моря инспектировать Черноморское морское пароходство (ЧМП). Процедура была длительной и рутинной. Увы, итог мероприятия также был рутинным, повторявшимся лишь с небольшими вариациями от ревизии к ревизии: по завершении проверки благодарные подчинённые устраивали по этому поводу колоссальный банкет…
За свою долгую ревизорскую жизнь товарищ Цах повидал бессчётное множество подобных мероприятий в жанре «банкет по поводу завершения ревизии», пред его глазами прошли весёлые и разухабистые пиры горой, грандиозные застолья, удалые пиршества, «поляны» и сабантуи. На шестом десятке своей монотонной жизни товарищ Цах пришёл к печальному и совершенно «оригинальному» выводу: «Нет ничего нового под солнцем, в конечном итоге все подобные мероприятия походят друг на друга, как остатки спиртного на доньях постбанкетных стаканов, как эмоции следующим утром, вызванные раскалывающейся от боли головой».
Но на этот раз — увы! увы! — всё было по-другому. На этот раз всё было совершенно по-другому… А всё — почему? Да потому, что Аркадий Львович Цах был одет в малиновый пиджак, белую сорочку и бутылочного цвета, похожие на галифе, брюки. «Подумаешь! — скажет проницательный читатель. — Я вот — лично я, собственной персоной, так сказать, — тоже так же бывал одет, и не раз, да и не просто «так же», а тютелька в тютельку так же!» Что возразить на такое глубокомысленное замечание уважаемого читателя, к тому же проницательного? Да то, что в жизни Цаха это незамысловатое обстоятельство оказалось роковым… А дело было так…

Обновлено ( 08.03.2017 02:40 )

В Лиманском районе продолжается раскачивание ситуации.

( Голосов )
В Лиманском районе продолжается раскачивание ситуации.

В настоящее время в районе существуют три скандальных территории, где происходят «бои» между местными жителями Сычавского, Трояндовского (Кировского), Крыжановского сельских советов..

Обновлено ( 07.03.2017 16:52 )

Топ-менеджера «ТИС» оштрафовали за пренебрежение пожарной безопасностью

( Голосов )
Топ-менеджера «ТИС» оштрафовали за пренебрежение пожарной безопасностью

Заместитель гендиректора ООО «Трансинвестсервис» оштрафован на 170 гривен за игнорирование правил пожарной безопасности. Об этом  стало известно из решения Коминтерновского райсуда.

Обновлено ( 02.03.2017 09:25 )

В 2016 году в Лиманском районе произошло 38 ДТП

( Голосов )
В 2016 году в Лиманском районе произошло 38 ДТП

В 2016 году на территории Лиманского района было зарегистрировано 38 ДТП, из которых 12 было совершено в населённых пунктах района, 14 ДТП произошло на трассе «Одесса – Мелитополь», 6 ДТП на трассе «Одесса – Южный» и 6 ДТП на трассе «Одесса – Березовка».

Обновлено ( 27.02.2017 10:33 )

Страница 2 из 149
Баннер