Вестник Коминтерново

Главный информационный сайт Коминтерновского района

Воскресенье
Май 27 
Размер текста
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Вертикаль Януковича сыплется

E-mail Печать PDF
( Голосов )

День траура начался с обострения. По предварительной информации «Беркут» пытался поджечь новые базы Майдана, но получил достойный отпор. В то же время на Грушевского в тыл спецназу вроде бы напали вооруженные пистолетами радикалы, потому якобы «Беркут» и отступает, ведя во все стороны огонь боевыми патронами. МВД говорит, что по его людям прицельно стреляет снайпер… Впрочем, толком понять, что именно сейчас происходит на Майдане, сложно. Внутренние войска массово пешком и на автобусах уходят с площади Независимости в направлении Кабмина. Социальные сети завалены призывами к скорой помощи срочно ехать на Майдан.

Ночью Майдан пополнило подкрепление со Львова – три автобуса. Несмотря на перемирие, на Майдане не стихала канонада, огонь, дым, работали водометы. Самооборона во главе с нардепами разогнала блок-посты гаишников с автоматами в центре Киева. Активисты привели в штаб как минимум одного силовика, сорвав с него погоны, предположительно снайпера «Беркута». В комментариях на «УП» есть и такой: «Сос! Срочно! Воздухофлотский проспект, 24, воинская часть 3030. «Беркут» бьет солдат-срочников, так как они отказались идти против народа Украины. Ребятам нужна помощь». По данным журналистки Анны Бабинец, в Броварскую районную больницу попал житель Винничины, которому «Беркут» после взятия в плен зашил рот нитками; об этом сообщил начмед Сергей Седлер. Евромайдан SOS говорит, что кроме трех десятков погибших около 50 активистов за два последних дня пропали без вести – есть опасения, что власть старается прятать трупы.

В Маньковке Черкасской области сожгли автобус, на котором везли в Киев крымских титушек – это случилось после того, как он пытался проехать через кордон местных жителей, заблокировавших трассу. О пострадавших пока ничего  неизвестно.

Украинская лыжница Богдана Мацецкая и ее отец и тренер Олег Мацецкий отказались выступать на Олимпиаде в Сочи в знак протеста: «Мы возмущены последними действиями президента Виктора Януковича, который вместо того, чтобы разрешить конфликт переговорами с Майданом, на что мы до конца надеялись уезжая на Олимпийские Игры в Сочи, потопил последние надежды украинцев в крови».

Начало переговоров Януковича с оппозицией после того, как еще за день до этого президент предлагал Майдану только сдаваться в руки «Беркута» (для любого здравомыслящего активиста лучше смерть в бою), говорит о том, что власть нуждается в перегруппировке. Не хватает спецназа, особенно с учетом того, что «Беркут» с Западной Украины не только не хочет воевать с народом, но и фактически переходит на его сторону. Армия глубоко ненадежна, может пойти против власти. СБУ после трагедии в Хмельницком (расстрел трех женщин) залепетало, что антитерристическая операция пока только планируется, а не началась.

США ввело очередные визовые санкции для 20 украинских чиновников, ЕС грозится это сделать сегодня-завтра – и это только предупреждение. Россия пока не перечислила 2 миллиарда баксов. Все украинские ценные бумаги на всех мировых биржах стремительно обесцениваются. Бюджетникам не выплачен аванс за февраль, пенсии выплачиваются с задержкой в неделю. За вчера и сегодня заявили о выходе из фракции Партии регионов в парламенте Юрий Благодир, Виктор Бондарь и Владислав Атрощенко. Заместитель председателя Одесского облсовета Алексей Гончаренко сложил с себя полномочия и вышел из ПР. Мажоритарщики Игорь Еремеев, Степан Ивахив, Сергей Мартиняк, Игорь Палица, Сергей Лабазюк, Виктор Тимошенко и Виктор Пилипишин, ранее пребывавшие в сфере влияния ПР, объявили об окончательной дискредитации власти и заявили, что каждый депутат должен сделать свой выбор: он с народом или против народа. Парламент и Кабинет министров с утра эвакуировали

Обновлено ( 20.02.2014 05:54 )  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить