Вестник Коминтерново

Главный информационный сайт Коминтерновского района

Пятница
Фев 23 
Размер текста
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Барак Обама из-за Крыма наказал наказал ближайшее окружение Путина.

E-mail Печать PDF
( Голос )

Отказ Барака Обамы от введения американских войск на территорию Украины не означает, что он против войны. Просто президент США объявил войну непосредственно Владимиру Путину и его деньгам.

 

Вчера Соединенные Штаты Америки расширили список россиян, на которых распространяются санкции из-за аннексии территории Крыма. Всего в списке двадцать человек плюс банк «Россия», пишет Hubs.

Почти все «провинившиеся»  – чиновники высшего звена российской власти. Но есть исключения. Аркадий и Борис Ротенберги, Юрий Ковальчук, Геннадий Тимченко – бизнесмены из ближайшего окружения российского президента. Еще один – Владимир Якунин – многолетний руководитель Российских железных дорог. В биографии нескольких участников списка есть общая деталь. В 96 году прошлого века они основали дачный кооператив «Озеро». Самый известный дачник организации – нынешний президент России Владимир Путин.

Барак Обама заявил накануне, что США не будут воевать на территории Украины. Американцы зашли с другой стороны. По сути, решение Белого дома – публичное объявление экономической войны лично Путину. Жертвы списка или их представители уверяют российскую прессу, что инициатива США – стрельба по воробьям. Мол, никаких американских счетов или бизнеса у них нет. Но ситуация достаточно серьезная. Реакция Геннадия Тимченко, который продал акции швейцарского нефтетрейдера, тому подтверждение. Санкции США – это отчетливый звонок всему миру – с кем стоит или не стоит иметь дело.

Hubs рассказывает о самых близких к Путину участниках американского топ-20.

lenta.ru

Юрий Ковальчук

Ковальчук – крупнейший акционер банка «Россия», а также персональный банкир высших должностных лиц Российской Федерации. Более того, он один из «кассиров» российского президента, утверждают в американском Минфине. Бизнесмену принадлежат пакеты акций Газпромбанка, «Национальной медиа группы», СТС Медиа, страховой компании «Согаз». Его сын Борис возглавляет правление «Интер РАО» – крупнейшей российской электроэнергетической компании. VIP банкир Ковальчук  – один из основателей дачного кооператива «Озеро».

forbes.ru

Борис и Аркадий Ротенберги

Братья Ротенберги входят в ближайший круг Путина и зарабатывают на его «домашних проектах» (pet projects),считают в США. По их данным, Ротенберги получили около $7 мдрд на контрактах для сочинской олимпиады, их личное состояние за последние годы увеличилось на $2,5 млрд. Еще один вид заработка братьев – выполнение заказов для «Газпрома». В империю Ротенбергов также входит химический завод «Минудобрения» в Воронежской области. В его менеджменте наряду с представителями Ротенбергов присутствуют управленцы арестованного в Австрии украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. В Украине бизнесменам принадлежит киевский ТРЦ Ocean Plaza.

http://volga-resources.ru

Геннадий Тимченко

Один из основателей крупного нефтетрейдера Gunvor имеет российский, армянский и швейцарский паспорта. Деятельность Тимченко в энергетическом секторе напрямую связана с Путиным,предполагают в Америке. К тому же у российского президента есть инвестиции в Gunvor и может быть доступ к его фондам. В компании вчера заявили, что Тимченко продал свой пакет Gunvor иностранному партнеру 19 марта – за день до введения санкций, а также опровергли причастность к компании Путина. Тимченко владеет крупными пакетами акций нефтегазовой компании «Новатэк», банка «Россия», страховщика «Согаз», компаний «Стройтрансгаз», «СИБУР-Холдинг».

rzd.ru

Владимир Якунин

Карьера бывшего разведчика резко пошла вгору после того, как Владимир Путин впервые занял президентский пост. В 2000-м Якунин стал замминистра транспорта, в 2005-м – возглавил Российские железные дороги. Якунин – один из основателей дачного кооператива. Именно ему в свое время приглянулось Комсомольское озеро, вокруг которого раскинулись дачные участки. Сын  Якунина Виктор некоторое время работал в компании Gunvor Геннадия Тимченко. Затем вместе с братом занялся строительным бизнесом.

ironport.ru

Андрей Фурсенко

По данным американского Минфина, Фурсенко знаком с Путиным с 1993 года. Скорее всего, их свел другой член списка. Во времена СССР Фурсенко работал с Юрием Ковальчуком сначала в Физико-техническом институте им. Иоффе, а затем в «Центре перспективных технологий и разработок». В 96-м вместе с братом Сергеем стал одним из основателей «Озера». С началом президентства Путина пошел в правительство. С 2004 по 2012 годы – бессменно руководил российским образованием. Сейчас Фурсенко – обычный помощник президента. Его брат во второй половине нулевых возглавлял «Национальную медиа группу», питерский «Зенит» и Российский футбольный союз. После провала сборной на Евро-2012 Сергей Фурсенко ушел из футбола. Его нынешнее место работы – совет директоров «Газпром нефти».

Банк «Россия»

Банк занимает 17 место в России, его активы – $10 млрд. «Банк «Россия» – персональный банк высшего руководства российской федерации, – заявляют в американском Минфине. – Акционеры банка – члены внутреннего окружения Путина, связанного с дачным кооперативом «Озеро». «Россия» поддерживает многочисленные корреспондентские отношения с банками в США, Европе и других регионах. Банк предоставляет розничные и корпоративные услуги, связан с нефтегазовым и энергетическим секторами.

«Любые активы указанных лиц, находящиеся под юрисдикцией США, должны быть заморожены»,  – резюмируют в  американском Минфине.

Обновлено ( 21.03.2014 05:29 )  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить