Вестник Коминтерново

Главный информационный сайт Коминтерновского района

Суббота
Фев 17 
Размер текста
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Скандал: общественники требуют снести крыжановскую буну (видео)

E-mail Печать PDF
( Голос )

apicturepicture8886 84565Одесские общественники требуют от прокуратуры разобраться с ситуацией в Крыжановке. Как рассказала депутат Марина Багрий-Шахматова, материалы по поводу строительства буны в Крыжановке переданы в прокуратуру.

«Мы надеемся, что новый прокурор разберется с этим вопросом», - заявила она.

Суть в том, что строительство здесь в 2012 году берегоукрепительных сооружений нарушило течение. Проект взял на себя некий Юрий Верба, который не имеет на это необходимого образования и лицензий. В результате в жару море цветет и гниет. Самое печальное, что зеленые водоросли уходят на сто метров в море и доходят до одесского «Артека» - «Молодой гвардии».

Общественники заявляют, что проблема в том, что не сделали в селе канализацию и поменяли проект укрепления берега.

«Проект взял на себя некий Юрий Верба, который не имеет на это необходимого образования и лицензий», - заверил стола председатель общественного совета по экологии Суворовского района Олег Васильев.

Также из-за такого проекта с берега вымывает песок, а на некоторых участках ситуация настолько тяжелая, что вымыло песок более чем на 20 метров.

В сельсовете называют эти данные провокацией и политиков, а во всем винят Одесский муниципалитет, которые не делает ливневые стоки, а также коттеджные поселки, которые нарушили экосистему.

«В «Сосновом бору» на три метра углубили дно, что изменило экосистему», - заверила глава сельсовета Наталья Крупица.

Она также заверяет, что и другие поселки вмешались в экосистему.

В ходе общения с прессой, также выянилось, что многим бощественникам угрожают за их гражданскую позицию, в том числе и физической расправой.

"Я неоднократно бывал в сельском совете Крыжановки, куда заводят ребят крепкого телосложения для того, чтобы выкинуть общественников. Я как помощник народного депутата неоднократно обращался в Коминтерновское районное отделение милиции, о том, что на меня осуществляли нападение, о том, что у меня вырывали камеру и не давали мне осуществлять свою профессиональную деятельность. Вы думаете последовала какая либо реакция на мои заявления? -нет." - заявил общественный деятель Виталий Свичинский.

В завершении беседы, общественники потребовали снести буну, чтобы восстановить экосистему.

Обновлено ( 10.07.2014 05:26 )  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить