Вестник Коминтерново

Главный информационный сайт Коминтерновского района

Суббота
Май 26 
Размер текста
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейдерский захват или чиновничий беспредел?

E-mail Печать PDF
( Голосов )

20130903 110924Вчера на территории Крыжановки происходили странные события, которые власти окрестили, как рейдерский захват Дома культуры, однако был ли рейдерский захват и что послужило причиной конфликта, мы попытаемся разобраться в данной статье.

Для начала скажем, что рейдерского захвата не было, а суть конфликта заключается в хозяйственных спорах сельского совета и коммерческой структуры купившей территорию центральной усадьбы бывшего рыблколхоза "Черноморец" в центре села Крыжановка.

Бывший владелец данной территории Юрдик Анна Васильевна в 2012 году по договору дарения передала физическому лицу Недолуженко Константину 83 сотки земли под строениями и непосредственно сами строения, также по договору субаренды Юрдик Анна Васильена передала 73 сотки земли на обслуживание данных строений. Внутри территории бывшего рыбколхоза "Черноморец" находится сельский Дом культуры, который принадлежит сельской громаде и занимает 17 соток земли под строениями.

video Прокурор Коминтерновского района дает распоряжения

На протяжении года председатель сельского совета Крыжановки Крупица Наталья не могла найти взаимопонимания с Константином Недолуженко, который хочет построить на этой территории спорткомплекс.

Причиной для нового конфликта стало желание Константина Недолуженко переоформить договор на землю, который как мы писали ранее находился у него в субаренде. Для этой процедуры предыдущей владелице Юрдик А.И. необходимо было отказаться от аренды земли у сельского совета, а Недолуженко заключить прямой договор аренды с Крыжановским сельским советом на тех же условиях. Однако, после разрыва договора с Юрдик Анной Васильевной представители власти отказались заключать новый договор с Недолуженко на прежних условиях. После данного факта, решением сельского совета, на въездные ворота бывшего рыбколхоза была установлена охрана, которая не впускала людей на территорию, тем самым нарушая Закон.

Утром 30 августа по распоряжению властей Крыжановки, началась установка металлического забора внутри рыбколхоза и отгораживание части территории, что безусловно возмутило законного владельца. Защищая свое имущество он выгнал посторонних со своей земли и установил охрану.

video Проникновение на территорию р/х "Черноморец"

Власти, манипулируя фактами, объявили о рейдерском захвате Дома культуры, которого по факту не было. Желая получить дополнительную популярность они созвали жителей на площадь перед бывшим колхозом и подталкивали их на противозаконные действия.

На место происшествия прибыл Прокурор района Виталий Заперченко и наряд милиции во главе с начальником РОВД Дмитрием Касием. Не имея юридических оснований, Прокурор дал распоряжение допросить всех людей находящихся на территории рыбколхоза. Для этого был спилен замок на воротах и правоохранители проникли на территорию. Далее по свидетельству очевидцев, депутаты бросились ломать и портить имущество Константина Недолуженко, а милиция проводила допросы. Через 2 часа все участники событий разъехались оставив бывшую усадьбу р/х "Черноморец" в "гордом" одиночестве.

История, свидетелями которой мы стали, больше напоминала чиновничий беспредел и беззаконие, нежели отражение рейдерской атаки.

По итогам событий происходивших в Крыжановке УВД Одесской области открыло Криминальное производство по статье ст. 356 Криминального кодекса (самоуправство).

Обновлено ( 11.10.2013 04:57 )  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить