Вестник Коминтерново

Главный информационный сайт Коминтерновского района

Среда
Фев 21 
Размер текста
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Разгневанные дачники в "Степовом" объединяются в «самооборону»

E-mail Печать PDF
( Голос )

Как сообщил  один из жителей дачного кооператива «Степовое» Андрей Вагапов, вокруг жилого массива будет создан общественный пункт самообороны. Жители кооператива будут самостоятельно патрулировать территорию.

Поводом послужило недавнее зверское нападение на пожилого мужчину, произошедшее на территории жилмассива. В результате нападения пострадавший получил многочисленные увечья и на данный момент находится в коме.

По словам Вагапова, инцидент произошел 13 марта около 9 часов вечера. Этот случай стал последней каплей, подорвавшей терпение дачников: ведь в последнее время в кооперативах стало очень небезопасно, хозяйства все чаще подвергаются кражам, у людей «отжимают» участки.

Задолбало… Обокрали только меня уже на 80 тысяч гривен… Беру всё под свой контроль. И начинаю наводить порядок на районе, — написал Андрей Вагапов на своей странице в Фейсбуке.

Он утверждает, что к беспределу имеет отношение новый председатель дачного кооператива Андрей Лавренко, у которого криминальное прошлое.

Данный председатель отжимает у людей дачные участки: уже порядка 250 участков было отжато и 15 участков продано в обход кассы. Естественно, находятся люди, которые недовольны действиями председателя. Этих людей отлавливает начальник его охраны и просто избивает. Так председатель лично расправляется с недовольными его правлением, — рассказал Вагапов.

По его словам, этому человеку «всё можно», поскольку его «крышует» один из заместителей начальников Коминтерновской полиции — Белоконь, взымающий мзду со всего побережья и принимающий участие в отжиме участков у людей, а также судья Суворовского суда — Нина Гудина.

Вагапов выразил надежду, что с помощью правоохранительной системы получится наказать данного председателя и убрать его с занимаемой должности.

Постараемся сделать так, чтобы заявление легло на стол лично Лорткипанидзе, — добавил житель дачного кооператива.

Андрей Вагапов отметил, что в последнее время его дачу уже дважды обворовывали.

Буквально неделю назад мою дачу снова ограбили. На улице, где она находится, грубо говоря, 20 домов. За последний месяц на моей улице обворовали 5 домов, — возмутился дачник.

Обновлено ( 15.03.2016 18:03 )  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить