Вестник Коминтерново

Главный информационный сайт Коминтерновского района

Воскресенье
Сен 27 
Размер текста
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Почему Крыжановский сельский совет «ненавидит» своих избирателей или как превратить местное самоуправление в личный источник доходов.

E-mail Печать PDF
( Голосов )

Картинки по запросу крыжановский сельский советКрыжановский сельский совет стал ярким примером того как власть не просто отдаляется от своих избирателей, но по факту просто на них плюёт, данный сельский совет также  стал ярким примером того, как сельская власть превратила местное самоуправление  в личный  регулярный источник доходов.

Для справки напомним, что Крыжановский сельский совет является богатым сельским советом. Например, бюджет этого сельского совета на 2017 год составляет 28 миллионов гривен, плюс с прошлого года перешел так называемый остаток денег в размере 30 миллионов гривен. То есть общий бюджет этого сельсовета на 2017 год составляет 58 миллионов гривен. Согласитесь, такой бюджет хотел бы иметь каждый сельский совет нашей страны. С такими деньгами Крыжановку уже давно можно было превратить в маленькие Дубаи, но власти руководство этого села делать этого не спешит.

Рецепт прихода к власти очень прост. Нужно найти больную для всех людей тему, заявить, что ты решишь эту проблему, параллельно нужно всем объявить, что «попередныки» крали, но ты красть не будешь, поскольку ты обеспеченный человек. Именно так в 2010 году и поступила нынешний председатель Крыжановского сельского совета Наталья Крупица. Тему действительно она выбрала для Крыжановки больную – берегоукрепления.

Но  начало берегоукрепления жителям Крыжановки пришлось ждать целых два года. Как потом оказалось  начало берегоукрепления специально подгоняли под старт избирательной компании, по выборам в Верховную Раду. Подгоняли  для того, что бы до выборов жители Крыжановки не забыли, какой кандидат и какая партия им делает берегоукрепления. Цинично то, что бросили укреплять берег в Крыжановке, сразу после выборов.

Но вот удивительно после начала берегоукрепления в  июле 2012 года жители Крыжановки стали замечать, что некоторые депутаты и руководство сельсовета, которые непосредственно имели отношения к берегоукреплению,  неожиданно разбогатели.                                                               Депутат пенсионер Светлана Константинова, у которой, по словам её соседей до избрания депутатом, временами денег не было даже на хлеб, неожиданно приобрела с автосалона новенький автомобиль за 17 тысяч долларов.

Зам. председателя Кріжановского сельского совета Алексей Мельник построил дом в селе Лески.

Другой депутат приобрела дорогостоящий джип за несколько десятков тысяч долларов. Сын Крупицы начал стелить плиткой двор длиной в 100 метров (до этого он не мог этого сделать 7 лет).

Вот тогда впервые жители Крыжановки и начали задавать неудобные вопросы своей власти. Отговорки были у всех различные, одна говорила, что всю жизнь копила на новую машину, другая заявила, что заработала на машину - занимаясь бизнесом, третий заявил, что деньги на дом, одолжил, у своих родственников.

Стоит заметить, что сейчас над председателем Крыжановского сельского совета Натальей Крупицей идёт судебный проце,с её обвиняют в хищении 4 миллионов 134 тысячи гривен, с берегоукрепления в селе Крыжановка.

В 2013 году Крыжановский сельский совет выдаёт 70 земельных участков, но выдаёт их не простым жителям Крыжановки, а выдаёт депутатам, членом исполкома, сотрудникам сельского совета и их родственникам. Также участки в Крыжановке получило много "интересных" людей, например жена помощника председателя Коминтерновского районного суда, жена и дочка водителя тогдашнего председателя райадминистрации Ивана Марзака( участки на которых по видемому были оформлены самого Марзака).

«Лакомые» земельные участки на границе с городом с размерами в один гектар, получили бывшие сотрудники областной прокуратуры и родственники высокопоставленых чиновников . Что бы вы понимали о каких суммах идёт речь. Депутат райсовета продал один такой участок, который был оформлен на его родственника, за 1 миллион долларов.

И это то, что только удалось узнать, поскольку другие участки были оформлены на подставных лиц. Почему на подставных? Да потому что участки в Крыжановке получили; жители Херсона, Новой Каховка, Балты, Измаила, Татарбунар- в общем вся география Одесской области и  города Одессы.

Весь цинизм в данной ситуации состоит в том, что перед этим всем жителям Крыжановки, сельский совет массово отказывал в выдачи земельных участков, мотивируя это тем, что свободной земли в Крыжановке нет.

Ещё один хороший способ заработать  для депутатов Крыжановского сельского совета – это получение материальной помощи. Славу богу бюджет сельского совета позволяет выделять такую помощь практически неограниченно. Ведь в Крыжановке ежегодно в бюджете на это предусмотрено 1 млн. 200 тысяч гривен, правда, уже стало не хватать и в 2017 году эту цифру увеличили до 1 млн. 900 тысяч гривен. Так вот Крыжановский сельский совет регулярно выделяет материальную помощь депутатам, членам исполкома, сотрудникам сельского совета и их родственникам. Доходит уже до абсурда, помощь получает депутат – бизнесмен, у которого 5 магазинов в Крыжановке ,  гражданин России - муж одного из депутатов сельсовета, помощь получает член исполкома-частный нотариус у которой шикарнейший  особняк в коттеджном посёлке «Зелёный мыс» и другие приближённые председателя Натальи Крупицы, которых отнюдь нельзя назвать бедными. Выделение материальной помощи поставлено на настоящий поток, один месяц получают одни родственники депутата, другой месяц другие родственники и так по замкнутому кругу.

 (одна из ведомостей материальной помощи, красным отмечены люди имеющие отношения к Крыжановскому сельскому совету.)

Но председателю Крыжановского сельского совета и этого оказалось мало и что бы окончательно привязать  к себе депутатов, таким образом поставить ихв зависимость от себя', она решила часть депутатов взять официально на работу в сельский совет, для этого раздув штат сельского совета, ведя  абсолютно некому ненужные должности.

Как вы видите многие депутаты Крыжановского сельского совета (окружение Натальи Крупицы) довольно таки неплохо живут, получая за поддержку председателя, хорошие материальные блага.

Но в последнее время у Крыжановского сельского совета, началась появляется одна существенная проблема, жители Крыжановски стали всё чаще задавать неудобные вопросы. Поскольку Крупица ещё с 2013 года избегает открытых встреч со своими избирателями и категорически отказывается отчитываться перед жителями Крыжановки.  Люди начали приходить прямо в сельский совет, интересоваться, задавать  вопросы, требовать объяснений.

Эту проблему решили просто. Крыжановский сельский совет - нанял частную охрану. Теперь если житель Крыжановки приходил в сельский совет и  начинает задавать неудобные вопросы, можно объявить, что он хулиганит, нажать тревожную кнопку, прилетит частная охрана и выведет человека из сельского совета. Начало доходить обратно до абсурда, летом 2016 года частная охрана не пускала в сельский совет депутата районного совета и  оппозиционного Наталье Крупице депутата сельского совета.

Жители Крыжановки начали массово ходить на сессии сельского совета. В ответ на такие действия своих избирателей, Крыжановский сельский совет начал привозить на сессии  «титушек», что бы те не пускали людей на сессию.

Власти Крыжановки так боятся своих избирателей, что теперь, сессии сельского совета в этом селе, проходят в присутствии целого автобуса вооружённых полицейских - автоматчиков.

 Вот ещёодин простейший пример реакции сотрудников сельского совета на жителей села. В пятницу 10 февраля общественники села Крыжановки, пришли в сельсовет с многодетной матерью Диной Акберовой (7 детей), что бы попытаться в очередной раз решить проблему этой многодетной семьи. Но в 14.30, в сельском совете ни оказалось никого из руководства, ни председателя, ни его заместителя, ни секретаря. На вопрос где руководство, почему его нет, в рабочее время, на рабочем месте, ответ последовал незамедлительный, по линии «102» был вызван наряд полиции и общественников объявили хулиганами.

В последнем выпуске газеты «Слава Хлебороба» было напечатано письмо депутатов и членов исполкома из окружения Натальи Крупицы. Сторонников председателя сельского совета, очень возмутил тот факт,  что на несколько последних сессий сельского совета массово приходят жители Крыжановки, возмутил тот факт, что их избиратели недовольны теми решениями, которые принимает сельский совет. Но забыли в письме упомянуть, почему жители Крыжановки недовольны решениями сельсовета, забыли упомянуть, что жителей Крыжановки возмутило то, что сельсовет выделил в этом году на достройку второго этажа сельского совета 7 миллионов гривен. Не смотря на то, что Крыжановка планирует этой осенью, объединится с Фонтанкой и сельский совет  новой громады будет уже в Фонтанке, а в Крыжановке останется только староста и несколько его помощников, поэтому реконструкция сельского совета не имеет абсолютно никакого смысла и логики. Такие действия сельского совета люди расценили, как наглое разворовывание бюджетных денег.

 Самое интересное, что письмо подписали именно те люди, которые не плохо живут, при Крыжановском сельском совете. Те люди, которые получили земельные участки, получают материальную помощь, те люди,  которые работают в сельском совете. Письмо подписали те люди, которые не хотят потерять материальные блага, от этого самого сельского совета.

Хотим заметить, что не всех депутатов руководству Крыжановского сельского совета, удалось приручить к материальным благам. В Крыжановке остались порядочные депутаты, которые пытаются бороться с таким беспределом.

Вот вам пример, как местное самоуправления можно превратить в регулярный личный источник доходов и неплохо жить. Заметьте, что мы привели в пример только, маленькую часть айсберга, а есть и вторая часть айсберга  в виде взяток, откатов и других коррупционных  заработков нашей власти, эту часть айсберга трудно доказать, но все мы прекрасно знаем и понимаем, что он есть и процветает.

Вот вам пример, как собственные избиратели становятся ненавистными, поскольку задают слишком много вопросов, поэтому мешают хорошо жить и получать доход.

Обновлено ( 13.02.2017 03:07 )  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Газета Вестник Коминтерново

Vestnik kominternovo vipusk 5 601x426

Голосование

Кто, по Вашему мнению, должен возглавить Лиманскую РГА?

Николай Чекал - 0.1%
Андрей Оносов - 0.1%
Василий Приймак - 24.8%
Геннадий Тефтул - 0.7%
Людмила Прокопечко - 1.2%
Андрей Шестаков - 37.3%
Оксана Орёл - 3.2%
Дмитрий Маковейчук - 31.1%
Дмитрий Ковбасюк - 0.4%
Другая кандидатура (житель Лиманского района) - 0.7%
Другая кандидатура ( не житель Лиманского района). - 0.4%

Результаты: 4047
Голосование на этот опрос закончилось в: 12 Фев 2020 - 00:00