Вестник Коминтерново

• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Открытое письмо ОО «ГРОМАДА НОВЫХ БИЛЯР»

E-mail Печать PDF
( Голосов )

В преддверии выборов, в оправдание своей провальной социальной политики и коммунальной бездеятельности, руководство Новобилярского поселкового совета реализует инфраструктурный проект для симуляции его продуктивной работы.

12 июня на сессии Поселкового совета депутаты утвердили смету и выделили бюджетные средства на капитальный ремонт дорог по улицам Детская, Новая, Театральная и Заводская. Спустя неделю уже начала работу строительная техника. Разровняв «как получится» землю, на дороги завезли щебень с пылью и тонким слоем растянули его по улицам. Вслед за этим «подготовительным» слоем, должен быть уложен слой щебеночного покрытия минимум в 15 сантиметров. Но что же мы видим, этого делать не стали, на слой пылещебеночной смеси начали укладывать асфальт. А как же проекты, нормы, ГОСТы, скажите Вы, ведь эти улицы после сдачи строителями будут годится только для пеших прогулок, а не для автомобилей. По ним же, как минимум должен ездить автотранспорт для вывоза мусора. Но нашим «строителям» все нипочем – асфальт можно стелить и на голую землю, и даже в дождливую погоду! Все это при явном попустительстве и невмешательстве местной власти.

Возникает вопрос: почему за бюджетные деньги Новых Биляр нам делают такую «медвежью услугу». Срок эксплуатации такого асфальта буде крайне короткий, за этим последует его дальнейший неоднократный и дорогостоящий ремонт. Пример такого «качественного» асфальта мы уже наблюдаем по улице Превомайская срок службы, которого продлился меньше года.

Ввиду этого, общественная организация «ГРОМАДА НОВЫХ БИЛЯР» заявляет, что будет проводить видео и фотофиксацию этапов строительства дорожного покрытия по всем улицам, для проведения дальнейшей экспертизы. Организация всеми законными способами будет препятствовать злоупотреблениям власти, неэффективному и нерациональному использованию бюджетных средств. Призывает представителей контролирующих органов обратить внимание на проведение работ по капитальному ремонту улиц в Новых Билярах, предотвратить возможное нарушение законодательства и строительных норм.

В случае выявления отклонений от проекта и несоответствие заявленным показателям качества асфальтного покрытия, Организация оставляет за собой право на официальное обращение в контролирующие и правоохранительные органы.

Организация призывает общественность Новых Биляр присоединится к контролю за действиями местной власти в важном для поселка вопросе, так как именно за Наши с вами деньги строят эти дороги.

Ваши предложения, замечания, а также фото и видеоматериалы, отправляйте на электронную почту - Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Общественная организация «ГРОМАДА НОВЫХ БИЛЯР»

Обновлено ( 07.07.2015 14:27 )