Вестник Коминтерново

Главный информационный сайт Коминтерновского района

Суббота
Янв 18 
Размер текста
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

8 марта - праздник только для «своих», «чужих» - видеть не хотим

E-mail Печать PDF
( Голосов )

Как мы уже ранее писали в селе Крыжановка, сложилась  - позорна практика разделения местным сельским советом  жителей  этого села,  на «своих» и «чужих».

«Свои» - это группа жителей Крыжановки, которые являются сторонниками председателя этого сельского совета Натальи Крупицы. Таким людям обеспечены и крупные суммы материальной помощи, продовольственные пайки и другая всевозможная помощь от сельского совета. Но как вы понимаете, бесплатным бывает только сыр в мышеловки. «Свои» должны отрабатывать такое внимание сельского совета, они должны приходить в качестве массовки на сессии сельского, на суды где судят Наталью Крупицу, восхвалять деятельность сельского совета по телевидению и.т.д. В общем, подниматься по тревоге по первому зову сельского совета.

Всех остальных жителей Крыжановки и Лесков, местный сельский совет относит к «чужим», то есть к той категории, которые не поддерживают местного председателя Наталью Крупицу. Такой категории жителей закрыта любая помощь от сельского совета. По логике Крыжановского сельского совета, таким жителям не стоит уделять внимание, поскольку всё равно не проголосуют «за Крупицу».

Принцип такого разделения людей ярко проявился в Крыжановке накануне 8 марта.  4 марта Крыжановский сельский совет устроил в Крыжановском доме культуры праздничный огонёк посвящённый 8 марту, вход на который был сугубо по пригласительным. Как  и по какому принципу распределялись, такие  пригласительные, осталось большой загадкой. Но группе депутатов сельского совета, которые не поддерживают  Наталью Крупицу,  не только не дали пригласительные на их улицы, их даже не поставили в известность о таком мероприятии. В итоге получилось, что кроме двух десятков  действительно уважаемых женщин села (учителей, ветеранов труда), все остальные в зале оказались из категории «свои». И если 4 марта в зал удалось пройти и другим жителям  села узнавшим о мероприятии.

То 5  марта на вторую часть огонька, Крыжановский сельский совет подготовился основательно, на входе в клуб стоял «фейс» контроль из преданных Крупице депутатов и сотрудников сельского совета, без пригласительных не впускали, не впустили даже на мероприятие  журналистов. На вопрос  журналистов почему государственное помещение , которым является дом культуры не впускают жителей села и журналистов. Депутаты сельского совета  бранились нецензурной лексикой, всё у них сводилось к тому, что  мол «праздник нам испортите», «мы не хотим вас, видеть на празднике». Да и уже по полюбившейся практике депутаты кричали, что все пришедшие  журналисты и «чужие» пьяны.

На самом же мероприятии (первой части 4 марта) было зафиксировано, что несовершеннолетние дети разносили на подносах алкоголь (стаканчики с вином). При этом было это с благословления самой Натальи Крупицы и других депутатов, это чётко видно на видео. На, что ведь только не пойдёшь ради пиара, даже детей заставишь алкоголь разносить.

 

Не правда, такое разделение жителей нам очень уж  знакомо. Помните, только тогда разделяли не  жителей села, а жителей Украины. К чему это привело, мы все прекрасно знаем.

В этой ситуации обидно, что сотни женщин сёл в  Крыжановки и Лески,  в собственных сёлах, где они родились и выросли, превратились в людей второго сорта, превратились в «чужих». А ведь именно они платят налоги, ведь именно с этих налогов содержится Крыжановский сельский совет. Ведь именно с этих налогов платится зарплата этим «новых хозяевам Крыжановки»( депутатам и руководству сельского совета), которые сумели превратить этот орган местного самоуправления в бизнес структуру, для зарабатывание денег.

Обновлено ( 05.03.2017 17:15 )  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Газета Вестник Коминтерново

Vestnik kominternovo vipusk 5 601x426

Голосование

За какую партию вы проголосуете на парламентських выборах 21 июля? (партии расположены в порядке их расположения в избирательном бюлютени)

Політична партія "ОПОЗИЦІЙНИЙ БЛОК" - 10%
ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "СИЛА І ЧЕСТЬ" - 6%
політична партія Всеукраїнське об’єднання "Батьківщина" - 10%
Політична Партія "ПАТРІОТ" - 0%
Політична партія "Сила Людей" - 1%
Політична партія "ОПОЗИЦІЙНА ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИТТЯ" - 14%
ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "ПАРТІЯ ЗЕЛЕНИХ УКРАЇНИ" - 1%
ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "ВСЕУКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ "ФАКЕЛ" - 0%
Політична партія "Об’єднання "САМОПОМІЧ" - 0%
Політична партія "Європейська Солідарність" - 8%
ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "УКРАЇНСЬКА СТРАТЕГІЯ ГРОЙСМАНА" - 0%
політична партія "Громадянська позиція" - 0%
ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "СОЦІАЛЬНА СПРАВЕДЛИВІСТЬ" - 0%
ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "СЛУГА НАРОДУ" - 24%
ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "СИЛА ПРАВА" - 0%
ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "РАДИКАЛЬНА ПАРТІЯ ОЛЕГА ЛЯШКА" - 0%
ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "ПАРТІЯ ШАРІЯ" - 12%
Політична Партія "ГОЛОС" - 7%
ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "НЕЗАЛЕЖНІСТЬ" - 0%
Аграрна партія України - 0%
політична партія Всеукраїнське об’єднання "Свобода" - 1%
Політична партія "Рух Нових Сил Михайла Саакашвілі" - 5%
Не підтримаю жодну партію - 1%

Результаты: 100
Голосование на этот опрос закончилось в: 18 Июл 2019 - 23:59