Вестник Коминтерново

Главный информационный сайт Коминтерновского района

Воскресенье
Фев 18 
Размер текста
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

В компанию "ТИС" нагрянули сотрудники СБУ

E-mail Печать PDF
( Голос )

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступность города Киева прибыли на терминал «ТИС» в сопровождении спецподразделения СБУ «Альфа»    - сообщет издание "Re:пост". Они запросили документы на терминале «ТИС - зерно».  Следственные действия связаны с контрактом между «ТИС-Зерно» и Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины.

На терминал «ТИСа» следователи СБУ прибыли 2 июня около 12 часов дня. Следственные действия проводились не более часа. С терминала «ТИС - зерно» были изъяты документы, касающиеся контрактов с ГПЗКУ.

На странице социальной сети «Фейсбук» компания «ТИС» написала некоторые подробности прибытия оперативной группы. «Работники СБУ проявили отсутствие выдержки и знания процессуального кодекса, когда на въездном КПП у них попросили предъявить документы и направление на проверку. Они дружно устремились к административному зданию , находящемуся в километре от КПП» - пишется в сообщении.

Сайт «Центр транспортных стратегий» пишет, что Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины в апреле 2014 года купила у гонконгской компании Sonders Trading K/S Co за $41,4 млн право на заключение эксклюзивного договора перевалки зерновых ООО "ТИС-минудобрения" и ООО "ТИС-зерно".

При этом у Sonders Trading не было эксклюзивных прав в отношении другой частной структуры.

Впоследствии Sonders Trading K/S Co, которая была должна госкомпании $39 млн за предыдущие торговые операции, подписала с ГПЗКУ акт о зачете встречных однородных требований, указав в качестве долга госкорпорации плату за заключение эксклюзивного договора перевалки. Впоследствии еще $2 млн стороны списали дополнительным актом.

В результате, по деятельности ГПЗКУ было открыто несколько уголовных дел.

Как сообщили  на предприятии «ТИС», следственные действия проходили только на терминале «ТИС - зерно». Работы других  терминалов компании следствие не касается.

familiju-zaderzhannogo-poka-ne-nazyvajut 22e7ef6f7380fc5dca8a8aa22587ff53

Обновлено ( 02.07.2015 14:53 )  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить