Вестник Коминтерново

Главный информационный сайт Коминтерновского района

Среда
Фев 21 
Размер текста
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

В Коминтерновском районе находится самый крупный зерновой склад в Европе - фоторепортаж с «ТИС-Зерно»

E-mail Печать PDF
( Голос )

В 2015-2016 МГ на терминалах ТИС было перевалено 8 млн тонн зерновых при общем экспорте страны в 36 млн. Мы посетили недавно введенный в эксплуатацию самый большой в Европе зерновой напольный склад, чтобы увидеть как работают одни из важнейших морских ворот страны, через которые проходит 22% зернового экспорта Украины.

К новому урожаю портовый оператор «ТИС?Зерно» увеличил проектные мощности терминала с 6 млн до 10 млн тонн зерна в год. Такой результат обеспечил, прежде всего, ввод в строй самого большого в Европе зернового напольного склада с единовременным хранением 120 тыс. тонн.

Интенсивность загрузки склада зерном и отгрузки с него на суда идентичны – по 2 тыс. тонн в час. Это значит, что терминал способен практически за двое суток погрузить одновременно два «панамакса». Соответственно до «самых больших в Украине» расширены и другие логистические составляющие комплекса. Введена в строй еще одна зерносушилка интенсивностью 120 тонн в час. На площади 5 га построена накопительная площадка для приема 800 автомобилей. С терминалом ее соединяют 4 км новых технологических дорог.

Полностью обновлена одна из трех станций разгрузки машин, способная одновременно разгружать четыре грузовика с прицепами. Управление терминалом полностью автоматизировано. В планах – следующий этап расширения до годовой пропускной способности в 15 и более млн тонн, что сделает терминал «ТИС?Зерно» самым мощным в Европе.

Об истории возникновения проекта, его месте в производственном цикле и перспективах журналу «Порты Украины» рассказывает директор предприятия Игорь Чобитько.
«Зерновые ворота» страны

Меньше года назад директор терминала «ТИС-Зерно» Игорь Чобитько показывал только место будущего строительства. Огромное поле по левую сторону от поворота со Старониколаевской к порту Южный. 5 га на нем компания приобрела для обустройства накопительной площадки с одновременным размещением 800 автопоездов. Еще часть земли взяли в долгосрочную аренду, чтобы построить 4 км бетонки и связать Новониколаевскую трассу с терминалом.

К тому времени уже был завершен первый этап совершенствования логистической цепочки приема автомобилей: по территории предприятия проложили современные дороги, построили внутреннюю накопительную площадку, новую лабораторию. Создали условия для отбора проб одновременно с восьми машин, что позволяло оперативно разделять по культурам и классам зернопотоки, направлять их на разные станции выгрузки. В сезон стали обрабатывать до 600 грузовиков в сутки.

В районе глубокого оврага, через который издавна прорывались в лиман окрестные ручьи и подземные воды и который потому считался бесперспективным для строительства, уже работали над возведением нового склада. Планировали территорию, закольцевали ручьи, забивали сваи… Задача была не из легких: и сток сохранить, и прочно поставить над ним здание с грузом в 120 тыс. тонн. Для этого понадобилось 51 км свай – расстояние от терминала в Южном до центра Одессы.


«А здесь, – показывал Игорь Чобитько, – будет самая большая в Украине сушилка производительностью 120 тонн в час. Мы сможем принимать все машины, идущие прямо с полей с зерном различной степени сорности и влаги. Отказов в доработке больше не будет… Приезжайте к нам через год. Все сами увидите». Чобитько о приглашении не забыл – позвонил в мае: «Все готово, как обещал. За год справились».

Сделанное за это время позволило увеличить проектную мощность терминала «ТИС-Зерно» на 4 млн тонн, до 10 млн тонн зерна в год. Увеличили объемы единовременного хранения на треть, до 460 тыс. тонн. Втрое увеличили мощности по доработке зерна – до 180 тонн в час. Почти вдвое вырос ежесуточный прием автопоездов – до тысячи.

Завершается второй этап автоматизации терминала. К началу нового сезона проезд и обработка автомобилей будут полностью автоматизированы. В целом комплексом уже сейчас можно управлять одной мышкой.

В этом есть немалая заслуга и Алексея Федорычева, учредителя компании «Федкоминвест», которому принадлежат два терминала «ТИС-Зерно» и «ТИС-Минудобрения» (сейчас здесь тоже переваливается зерно). Его идеи и инвестиции питают движение предприятий к новым вершинам. Не каждый отечественный инвестор так верит в зерновой потенциал Украины.

Самое главное обязательство, которое взяли на себя руководители терминалов, – обеспечивать перевалку четверти всего зернового экспорта Украины через «ТИС-Зерно» и «ТИС-Минудобрения». Слово держат не первый год. В 2015/2016 маркетинговом году общими усилиями отправили до 8 млн тонн при общем экспорте страны в 36 млн.


Новый склад на 120 тыс. тонн разместился рядом со старым, на 80 тыс. тонн единовременного хранения. Болельщик «Шахтера» Чобитько доступно определяет площадь нового помещения – два футбольных поля. Они разделены перегородкой. Высота подпорной стенки – 7,5 м. На эту высоту сбрасывающие тележки будут сверху загружать склад зерном со скоростью 2 тыс. тонн в час. Одно футбольное поле практически доверху будет засыпано за двое суток. Это партия для одного «панамакса».

Около 65% груза со склада станет разгружаться самотеком. На каждой площадке в полу по 12 точек для стекания зерна на конвейеры, ведущие к судам. Интенсивность разгрузки аналогичная загрузке – 2 тыс. тонн в час.

Особый предмет гордости – собственная автомобильная инфраструктура. Она должна превратить в преимущество узкое горлышко в период страды – многокилометровые пробки автозерновозов на дорогах ко всем без исключения терминалам. «ТИС-Зерно» единственный в стране теперь способен быстро принять сразу большое число грузовиков, принять больше всех зерна на доработку прямо с полей, то есть привлечь на терминал наибольший объем урожая в период его сбора.

Для этого также полностью модернизируется одна из трех станций разгрузки автомобилей. Здесь одновременно можно будет разгружать четыре автомобиля с прицепами, не отцепляя последние. Автоматизация всего процесса сократит скорость обработки каждого автомобиля на 15-20 минут. Водитель, сдавая товарно-транспортную накладную, получает карточку, чип, который автоматически ведет его через весы, лаборатории к конкретной станции разгрузки или сушилке. Игорь Чобитько поясняет: «Все это во многом делалось не ради скорости, ради обеспечения контроля и безопасности людей и товара».

Сейчас машины в направлении «ТИС-Зерно» не едут по разбитой напрочь Старониколаевской дороге, не стоят на обочинах сутками, что в основном и является причиной разрушения дорожного покрытия. Да, водители могут в пиковые периоды подождать сутки или чуть больше на накопительной площадке, но в комфортных безопасных условиях, с санитарными удобствами…

На модные теперь разговоры об общей ответственности бизнеса за убитые тяжелыми зерновозами дороги Украины и на просьбы еще раз скинуться в пользу государственной казны на дорожное строительство Чобитько отвечает коротко: «У меня есть своя дорога».


Нельзя удержать бизнес на прошлых достижениях

«Все, кто знакомился с нашим проектом развития, задавали один и тот же вопрос, сможем ли привлечь тот объем зерна, на который рассчитаны новые мощности? – рассказывает Игорь Чобитько. – Надеюсь, сумеем. Клиенты не могут не увидеть, какие большие перспективы перед ними открываются. Расширение спектра услуг, повышение их качества, ставка на индивидуальный подход к клиенту – это наш путь привлечения зерна на терминал. И то, что вы видели – только очередной этап».

В дальнейших планах развития «ТИС-Зерно» – создание двух силосных полей на 140 и 100 тыс. тонн единовременного хранения. В общем планируется выйти на объем хранения, который никто в стране не обеспечит, – до 700 тыс. тонн. Это будут силосы малого диаметра, каждый объемом до 8 тыс. тонн зерна. «Таким образом мы сможем принимать не только традиционные культуры – кукурузу, ячмень, – пшеницу, но и сою, рапс, сорго. Иными словами, культуры, партии которых обычно невелики. В этих силосах мы также сможем накапливать индивидуальные партии зерна под каждого трейдера, по особым его требованиям к качеству. Покупатели становятся все более и более требовательными. И мы должны соответствовать запросам рынка», – поясняет Игорь Васильевич.
Кроме того, «ТИС-Зерно» – единственный в стране терминал, способный грузить зерновыми суда дедвейтом до 75 тыс. тонн. «Мы в этом маркетинговом году отправили 5,5 млн тонн с единственного причала длиной 285 м на 110 пароходах – все «панамаксы». Крупнотоннажные суда востребованы, прежде всего, для поставок в азиатские страны, рынки которых только начали принимать украинское зерно. Первый пароход из Украины в Китай отошел от нашего причала в прошлом году. Мы единственные осуществили отправку кукурузы из Украины в Индию – четыре «панамакса». Другие стивидоры сомневались, что смогут выполнить очень высокие, несвойственные для Украины требования к качеству зерна. Пришлось дополнительно размещать, сортировать груз. Мы экзамен выдержали», – резюмирует Игорь Чобитько.

В дальнейшем потоки в азиатском направлении будут расти. Поэтому компания уже приступила к строительству еще одного причала длиной 310 м с глубинами до 16 м. Для этих работ терминалы «ТИС» и компания «Федкоминвест» создали СП «ТИС-Гидротехника», которое сейчас готовит сваи для начала работ. В Украине это будет фактически второй глубоководный причал для погрузки зерна.

«Совместно с нашими партнерами ведем работы по увеличению пропускной способности железных дорог, – добавляет Игорь Васильевич. – После окончания строительства нового парка «Восточный», «ТИС-Зерно» и «ТИС-Минудобрения» получат дополнительно по две станции разгрузки. Наш терминал сможет принимать в полтора раза больше вагонов, 550 в сутки».


Конечно же, будет совершенствоваться автоматизация. «Мы переходим к реализации ее третьего этапа, – рассказывает Игорь Васильевич. – Уже сейчас движением одной мышки можно, например, увидеть каждую механическую точку предприятия – каждый узел, узнать его паспортные данные, ремонты и т. п. Это существенно ускорит поиск, скажем, причины поломки, позволит сделать глубокий анализ, увидеть тактические ошибки и ликвидировать потенциальные опасности…»

Реализация новых планов расширит мощности «ТИС-Зерна» на более чем 15 млн тонн в год – почти половину сегодняшнего экспорта. «Неужели сомнения не одолевали, когда подступали к таким вершинам?», – спрашиваем Игоря Львовича.

«Иногда подобные мысли закрадывались, – отвечает он. – Но в такие минуты мы говорили себе: пока другие размышляют и планируют – мы будем строить. Нельзя удержать бизнес на прошлых достижениях. Жизнь идет вперед и заставляет нас идти вместе с ней. Мы не останавливались, делали задуманное, несмотря на все происходящее в стране, вокруг нас. И в итоге уже предлагаем рынку то, что никто больше предложить не может. Наш терминал, его скорости, объемы, глубины и качество, надеюсь, заставят задуматься зернотрейдеров, портовиков, предоставляющих им площадки, нужно ли вкладывать деньги в строительство новых терминалов, когда уже созданы все условия, удовлетворяющие любые потребности? Одно дело, когда в случае неурожая остановится один большой специализированный комплекс, другое – когда остановятся многие портовые терминалы, потерявшие свою универсальность из-за понастроенных силосных банок… К сожалению, наш менталитет так работает, заставляет иметь все свое, пусть маленькое, нерентабельное, невыгодное для государства, но свое… Зачем?

А ведь продать с большого комплекса намного легче, чем с маленького базарчика. У меня всегда есть на складах товар различной номенклатуры и качества. Если кто-то из клиентов найдет покупателя раньше, чем сформирует партию, он может у меня на терминале одолжить зерно нужного качества и погрузить свой пароход. Работая же с маленьким терминалом, где с накоплением партии бывают проблемы, может сорвать сделку и получить репутацию необязательного трейдера».

Валентина МИХАЙЛОВА

Обновлено ( 15.06.2016 11:22 )  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить