Вестник Коминтерново

Главный информационный сайт Коминтерновского района

Воскресенье
Авг 20 
Размер текста
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

«В былые времена все «политические» хотели быть «уголовными», теперь банальные «уголовные» хотят быть «политическими»»

E-mail Печать PDF
( Голосов )

Кутателадзе выступление24 мая 2017 года состоялась очередная сессия Лиманского районного совета. Уже по традиции за несколько часов до сессии площадь перед администрацией района была занята несколькими автомобилями ребят спортивного телосложения в черной униформе, представившимися охранниками депутата Одесского областного совета Олега Кутателадзе.

На текущей сессии был рассмотрен ряд важных социально-экономических вопросов района. Все вопросы прошли процедуру обсуждения ранее, на постоянных депутатских комиссиях. Поэтому районные депутаты проявили максимальное единство в голосовании по стоявшим на повестке дня вопросам.

В конце сессии не обошлось без эксцессов.
Мы неоднократно писали на нашем сайте про Игоря Пилипчука. Этот эксцентричный председатель Трояндовского сельского совета, очень хорошо «известен» в Лиманском районе. За полтора года на посту председателя сельсовета, Пилипчук стал главным героем десятков скандалов. То Игорь Владимирович Пилипчук неоднократно избивает жителей своего села, то на него правоохранители составляют протоколы о коррупции, то он участвует в рейдерских захватах земли в Трояндовом, то он ни с того ни с сего приказывает спилить десятки деревьев в своём селе, и так далее и так далее. Список скандалов с Пилипчуком можно продолжать и продолжать. Игорь Владимирович давно мог понести ответственность за свои совершенные поступки, если бы не имел своего высокого покровителя в лице депутата областного совета Олега Кутателадзе. Общеизвестные факт, нашедший свое подтверждение не раз, что Олег Кутателадзе покровительствует Пилипчуку и всячески, через своих помощников, затягивает расследование уголовных производств. Да и сам депутат облсовета не скрывает своих горячих симпатий в адрес скандального председателя.

В очередной раз, с целью «прикрыть» Пилипчука, его покровителями был разыгран настоящий спектакль.
Депутатом райсовета Токовенко (избран от Трояндовского сельского совета) был зарегистрирован на сессии депутатский запрос. Суть запроса сводилась к тому, чтобы «руководство района отчиталось, о том что оно сделало для защиты последнего от уголовных преследований, а также по факту якобы избиения Пилипчука». Отдельный штрих к общей картине - Георгий Токовенко, подавший депутатский запрос в поддержку Пилипчука, даже сам за него не проголосовал.

Токовенко голосование

Соблюдая закон и объективность, районные депутаты предоставили возможность выступить Игорю Пилипчуку. Выступление председателя Трояндовского сельсовета свелось к тому же: «почему власти района не влияют на ход расследования по факту его избиения и почему правоохранители открыли на такого «святого» человека ряд уголовных дел».

Такие требования Пилипчука и его защитников вызвали, мягко говоря, недоумение, как у председателя районного совета, так и у многих депутатов райсовета. Как чиновники и депутаты могут влиять на ход расследования, ведь такие действия противозаконны и уголовно наказуемы?

После выступления Игоря Пилипчука слово взял его «покровитель» Олег Кутателадзе. В свойственной ему манере он начал всех обвинять не только в сговоре против Пилипчука, но и против него лично. Во всех своих и Пилипчука проблемах он обвинил депутата райсовета Сергея Кривенко, хотя не представил ни одного доказательства, да и обращения он по этому поводу, как сам подтвердил, ранее не делал.
Истеричное выступление Олега Кутатаеладзе, ранее неоднократно заявлявшего о презумпции невиновности гражданина до решения суда, однако позволившего себе опустится до «базарного трепа», свидетельствует о потере контроля над жителями и чиновниками Лиманского района, как это было при его близком друге Михаиле Саакашвили.

«В ситуации с землей, на которую сетует в своем выступлении Олег Кутателадзе, все банально просто. Он вместе с Михаилом Саакашвили, и рядом других лиц пролоббировали передачу земли стоимостью около 5 миллиардов гривен (земля под 4 причала) одному предприятию Олега Бахматюка, хотя его проектом предусматривалось передача земли под одним причалом. Ранее, компания Олега Бахматюка взяла на себя письменные обязательства восстановить Першотравневую птицефабрику. Обязательства не выполнили, однако золотую землю района получили. Сам Михаил Саакашвили подтвердил, что эту землю они хотели продать. По всем этим фактам я обратился в правоохранительные органы, где ведется уголовное производство, изъяты все документы. Вся земля должна быть возвращена государству! Поэтому, после того как Олег Бахматюк потеряет эту землю, у Олега Кутателадзе предстоит сложный разговор с Бахматюком.

Относительно обвинений Кутателадзе в каких-то заговорах против Пилипчука, рекомендую депутату областного совета вспомнить автобус с табличкой «ТИС-ЗЕРНО» с людьми, «спонтанно» приехавшими пикетировать местный отдел полиции и райадминистрацию в поддержку того же самого Пилипчука. Постоянное повторение Кутателадзе того, что вопрос по Пилипчуку политический, говорит о личной заинтересованности областного избранника. В чем политика ситуации? Может в том, что Пилипчук за короткое время успел побывать в «Сильной Украине», «Пратии Регионов», «Радикальной Партии», «Партии Сила Людей»? Мне кажется, это по-другому называется.
Реокмендую Кутателадзе вспомнить, что его партнер Валерий Кондратюк, связанный с «Курис Инвест», в соседнем районе заключил договора с людьми на 100 лет по 100 гривен в год за 1га. Именно с этой суммы будет ежегодно выплачиваться 15% налога на доходы физических лиц. Эта коррумпированная схема приведет к колоссальным непоступлениям налогов в бюджет. Села обнищают до такого уровня, что можно будет закрыть сельсовет и выезжать на другое место жительства.
Сейчас в нашем районе платится около 1500 гривен аренды за 1га., и с этой суммы уплачиваются 15% налогов на доходы с физических лиц.

Также остается открытым вопрос к тем «неизвестным», уничтожившим мой автомобиль 25 октября 2015г. в селе Першотравневое.

Все обвинения Олегом Кутателадзе местного фермерского хозяйства «Назари» являются выдумкой, с целью дискредитировать это хозяйство перед местными жителями. Ему очень хорошо известны все обстоятельства тех торгов, так как он лично приезжал к руководству организаторов в день аукциона. Олег Кутателадзе прекрасно помнит, что тот аукцион не состоялся. Да и многие фермеры района помнят подставного человека, который делал все, чтобы аукционы не состоялись, завышая цену до уровня промышленных земель. Но об этом областной избранник умалчивает, искажая факты.

0-02-05-88d36a07d00f3fc03f933e8e31728a9222ed1f8289964fad3361960f4fb7f462 full

Неизвестный сорвавший аукцион

Если в ноябре я считал, что любителю ленинских цитат Олегу Кутателадзе нужно больше сосредоточиться на своем бизнесе, а не на политике в районе, то после сегодняшнего выступления, ему скорее всего нужно идти на заслуженный пенсионный отдых.
По всем обвинениям Олега Кутателадзе планирую обратиться в суд, а также обращусь в Одесский областной совет, где попрошу рассмотреть этику его поведения на сегодняшней сессии Лиманского районного совета» - прокомментировал депутат Лиманского районного совета Сергей Кривенко.

«Є люди на світі — Сріблом-злотом сяють,
Здається, панують, — А долі не знають…»
Тарас Шевченко

 охрана Кутателадзе

Обновлено ( 26.05.2017 04:56 )  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер