Вестник Коминтерново

Главный информационный сайт Коминтерновского района

Воскресенье
Май 27 
Размер текста
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Соучередитель компании ТИС хранил печать оффшоной компании с офисом в Москве и полмиллиона долларов

E-mail Печать PDF
( Голосов )

Соучредитель и директор «ТИС-Контейнерный терминал» Егор Гребенников (брат Андрея Ставницера – Ред.) хранил у себя дома печать панамской оффшорной компании Niokron Brok Corp. и ряд связанных с ней документов. Об этом идет речь в определении Шевченковского райсуда Киева от 29 ноября - сообщает издание 368.media

СБУ расследует коррупционную схему в порту Южный. Оперативники подозревают руководство МИУ в вынесении незаконного приказа, благодаря которому группа компаний «ТИС», связанный с русским олигархом Алексеем Федорычевым, стала получать половину корабельных сборов, о чем ранее неоднократно писала редакция 368.media. В Южненском филиале ГП «АМПУ» заявили, что сумма недополученных средств, в связи с ведением в действие приказа о распределении корабельных сборов до 28 апреля этого года, составила 72 млн гривен (2,9 млн долларов).В конце ноября СБУ провела обыски в «ТИС» и по месту проживания руководства и учредителей. Оказалось, что оперативники нашли достаточно весомые улики. Настоящим подарком для них стал дом в селе Визирка на ул. Чапаева (Ставницера), 52, где фактически живет Егор Гребенников. У него нашли печать панамской оффшорной компании Niokron Brok Corp., а также связанные с ней документы.
Оперативники считают, что ее офис фактически находится в Москве, а Гребенников использует фирму для проведения фиктивных финансовых операций по завладению деньгами от портовых сборов, которые поступают на банковские счета «ТИС-Контейнерный терминал».
У Гребенникова дома нашли значительную сумму денег: 565,78 тыс. долларов, 35,6 тыс. евро, а также 469,3 тыс. гривен. По версии СБУ, они предназначались для склонения чиновников МИУ и других лиц исполнительной власти к совершению уголовных правонарушений и других злоупотреблений.
Согласно судебному определению, Гребенников не смог пояснить и документально подтвердить законность происхождения найденных денег и предметов. В связи с этим на вещественные доказательства наложили арест.

Отметим, что ранее другой соучредитель «ТИС» Олег Кутателадзе хотел оказать «менеджеру» компании, где проходил обыск, адвокатскую консультацию, но его не пропустили следователи. По данным источников в порту, речь шла о помощи Егору Гребенникову.

                                                                       источник: сайт 368.media

Обновлено ( 15.12.2016 07:03 )  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить