Вестник Коминтерново

Главный информационный сайт Коминтерновского района

Четверг
Апр 19 
Размер текста
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Сфальсифицированное уголовное дело против известного общественника Леонида Колесниченко ожидаемо «лопнуло» в суде (документ)

E-mail Печать PDF
( Голос )

98748maxresdefaultК логическому концу подошла трёх летняя эпопея с сфальсифицированным уголовным делом против известного в Лиманском районе общественного деятеля Леонида Колесниченко. Общественного деятеля, который является борцом с коррупцией в Лиманском районе, человека по чьим заявлениям открыто десятки уголовных дел на чиновником – коррупционеров нашего района.

29 марта судья Коминтерновского суда Барвенко вынес решения по этому делу. В связи с тем, что при составлении правоохранителями обвинительного акта против Леонида Колесниченко, были нарушены десятки статей Уголовно Процессуального Кодекса Украины. Коминтерновский суд отправил обвинительный акт обратно в прокуратуру, для того что бы последняя привела его в течении 20 дней к нормам законодательства. По факту суд признал, что правоохранители сфальсифицировали обвинительный акт против Леонида Колесниченко. 

img189

imgonline-com-ua-Resize-m8R9VfmIXxYRPY

img191


Напомним,за что пытаются засадить Колесниченко. В марте 2015 года Леонид Колесниченко совершил большую глупость, не смотря на угрозы со стороны представителей местной власти его подставить, он пошел один в Крыжановский сельский совет, без свидетелей. Оставшись в коридоре сельского совета наедине с депутатом сельсовета и ближайшей подругой Натальи Крупицы ( председатель Крыжановского сельсовета)Константиновой, последняя нанесла ему удар в пах. Колесниченко понимая, что это провокация, выбежал на улицу и вызвал милицию (по факту нанесения Констатиновой увечий Колесниченку открыто уголовное производство). Но не тут, то было, Константинова пишет встречное заявление, что её избил Колесниченко, все сотрудники сельсовета (после 29 открытых на них уголовных производств по заявлениям Колесниченко) подтверждают в заявлении, что лично видели, как Колесниченко избил Константинову.
Прокурор Коминтерновского района Виталий Заперченко, снятие которого с должности добивался Колесниченко, моментально заводит на него втихаря уголовное дело. Втихаря, поскольку Колесниченко о нём узнал, только через полгода, когда ему уже вручали в милиции подозрение по этому делу. Стоит отметить, что Колесниченко даже не допросили до вручение подозрения.
Теперь по абсурдности самого дела. Все сотрудники сельсовета заявлявшие, что видели, как Колесниченко избил Константинову, в суде под присягой заявили, что ничего не видели, а лишь слышали словесную перепалку между Константиновой и Колесниченко. Записи с камер видео наблюдения, которыми нашпигован Крыжановский сельский совет, так и не были предоставлены.
Всё обвинение строится на больничном листе Константиновой, который ей выдала её собственная дочь, врач Крыжановской амбулатории. На основании этого больничного листа и ксерокса медицинской карточки Константиновой (которую предоставила её дочка) суд.мед эксперт сделал заключения что Константинова была избита. При этом, Константинова пишет в заявлении, что Колесниченко ударил её в правое плечо, эксперт говорит в левое и так далее и так далее, нестыковок десятки. При этом адвокат Колесниченко уже доказала, что эксперт при составлении заключения, нарушил все правила и инструкции Министерства Здравоохранения.
Вот и получается, что Колесниченко допустивший грубую ошибку оставшись в сельском совете без свидетелей, уже три года в суде доказывает, что он не «дурак». При этом заметьте, тратя немалые деньги на адвоката.
Сначала Колесниченко судил судья Иванчук. Коминтерновское ОПГ, с которой на протяжении многих лет воюет Колесниченко и который сидел им как кость в горле, сделало ставку на Иванчука, поскольку последний уходил на пенсию и не понёс бы ответственности за незаконное решение. Но Иванчук не успел вынести решения до ухода до пенсии. После ухода Иванчука на пенсию, дело передали в Южненский суд, но последний на протяжении 2017 года, так и не взялся рассматривать дело Колесниченко. В итоге дело передали обратно в Коминтерновский суд.
И вот судья Барвенко, к которому попало это дело, прекрасно понимая, что дело сфальсифицировано, вынес адекватное решение по нему.

Обновлено ( 30.03.2018 16:19 )  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить