Вестник Коминтерново

Главный информационный сайт Коминтерновского района

Четверг
Фев 22 
Размер текста
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Секрет Полишинеля или как отремонтированная дорога на Кирово, за две недели пришла в негодность (фото и видео репортаж)

E-mail Печать PDF
( Голосов )

В начале ноября в Лиманском районе произошло знаковое событие - начался долгожданный капитальный ремонт участка дороги 2100м. трасы на Трояндовое (Кирово). Знаковым это событие можно назвать потому, что жители села Кирово и ещё двух населённых пунктов в юрисдикции сельского совета Ониськово и Ставки, ждали этого события ни много ни мало, 20 лет. Да, именно столько лет эта дорога капитально не ремонтировалась, за это время она полностью пришла в негодность и напоминала в последнее время самый настоящий танковый полигон.

Капитальный ремонт дороги на Кирово уже долгое время остро висел на повестке текущего момента власти нашего района. И вот, наконец, в этом году, проблема сдвинулась с места, из районного и областного бюджета на ремонт дороги были выделены деньги в общей сумме 9 миллионов гривен.

В начале ноября работы начались. Исполнителем работ была компания «Дорсервис». При этом, как и все подобные начинания, ремонт ознаменовался пафосом и пиаром, присущим нашим чиновникам. Телекамеры, караваи, пламенные «благодарочки» ответственных лиц района благодетелю депутату областного совета Олегу Кутателадзе перед объективами за заботу о жителях села Кирово. В общем, всё как обычно, «золотой вы человек, Олег Джумберович!...» (с)

Впрочем, пламенные ораторы почему-то забыли о том, что в реальности инициаторами ремонта были местные жители, а также фермеры, постоянно напоминавшие районным чиновникам о данной проблеме. Вышеупомянутый депутат областного совета часто любит приписывать себе то, к чему на самом деле не имеет отношение. Но об этом мало кто знает. Любит раздавать обещания, и забывать об их выполнении. Например, публично обещанное людям 1,5 года назад строительство детского садика за личные деньги в поселке Новые Беляры так и осталось мыльным пузырем.

Из данного видеорепортажа можно вынести для себя несколько важных фактов: на ремонт дороги было выделено около 9 миллионов гривен. На выполнение работ отведено две недели, должно быть сделано 2 километра 100 метров дороги. При этом, ширина дороги должна составлять 6 метров, а толщина асфальта 11 сантиметров. Теплая ноябрьская погода способствовала благоприятному капитальному ремонту дороги. Работы должны были быть закончены до середины ноября.

Однако, «не так сталося, як гадалося». Радость жителей Кирова была преждевременной, ибо уже к началу декабря, через две недели после окончания ремонта, дорога приказала долго жить.

Помпезно постеленный асфальт практически полностью пришел в негодность, через несколько недель дорога станет ещё хуже, чем была до капитального ремонта, поскольку подрядчик в некоторых местах срезал старый слой покрытия. Заявленные 11 сантиметров толщины асфальта остались на словах. Кроме того, возникает очень серьёзный вопрос о цене ремонта дороги, ведь 2 километра дороги за 9 миллионов гривен – это как-то очень дорого, при среднестатистической цене укладки одного километра дороги размером в один миллион гривен. Именно по такой цене укладывают асфальт рядом с Кирово, на трассе Коминтерново–Березовка.

Конечно, этому печальному факту найдется масса объяснений. Например, что помешала погода – бури, дожди, цунами. И это еще снежных заносов не было. Погода весь ноябрь была благоприятной. Да и рядом на трассе Коминтерново-Березовка, асфальт стелят до начала морозов.

В социальных сетях выложено фото строещегося семейного поместья, лиц, имеющие отношение к руководству компании «Дорсервис», которая выполняет работы по капитальному ремонту дороги на Кирово, 

 Олег Кутателадзе знаменит своим вычурно-китчевым поместьем в Аркадии, полностью отражающим стиль, который в народе получил название «а ля Пшонка».

 урбанства дома Олега Кутателадзе в Аркадии (источник сайт vestnik.od.ua )

Тут стоит упомянуть и о селе Визирка Лиманского района Одесской области, где Олег Кутателадзе считает себя хозяином и постоянно рассказывает о светлом будущем местных жителей. В бюджете этого населенного пункта десятки миллионов гривен, однако, село ничем не отличается от села Кирово, где денег в активе намного меньше. Если такой народный избранник не способен реализовать свои благие намерения в рамках одной деревни, то какая польза от него может быть на уровне Одесского региона или Украины? Правильно – нулевая!

Напомним, ранее сообщалось, что в Лиманском (бывшем Коминтерновском) районе Одесской области проходил вывоз песка. Как сообщили местные жители, большая часть песка безоплатно вывозилась на территорию компании «ТИС» учредителем которой является Олег Кутателадзе, компанией «Дорсервис», которая произвела столь «качественные» работы по капитальному ремонту дороги.

Как шутят в узких кругах иностранцы: «Украина богатая страна, так как позволяет ежегодно ремонтировать одни и те дороги!»

Секрет Полишинеля заключается в том, что «распил» бюджетных денег, особенно на строительстве и ремонте дорог, остается до сих пор самым прибыльным и малозатратным бизнесом. Именно по этой причине целая армия «блатных и нищих», работая локтями, рвется к кормушке. Для них это деньги из воздуха, взявшиеся из ничего, упавшие с неба. Однако, в реальности, это деньги, заработанные потом и кровью каждого налогоплательщика. И когда каждый налогоплательщик начнет ценить свой труд и задавать вопросы тем, кто распоряжается заработанным, пинать их и заставлять отвечать за каждую потраченную копейку, у этих предприимчивых людей очень быстро отпадет желание так упорно рваться к власти.

 

Обновлено ( 06.12.2016 17:03 )  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить