Вестник Коминтерново

Главный информационный сайт Коминтерновского района

Пятница
Фев 23 
Размер текста
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Полиция с общественностью прекратила противоправную деятельность порта «Южный»

E-mail Печать PDF
( Голосов )

Вероятно, почти каждый украинец сталкивался в нашей стране с самоуправством и безнаказанностью. К сожалению, эти два слова вросли с корнем в повседневность большинства из нас. Попытки граждан вступить в бой с самоуправством чиновников в большинстве случаев заканчивались победой системы, то есть чиновников. Ни для кого не секрет, что добиться правды в Украине очень сложно. Система управления в нашей стране практически разрушена, многие чиновники делают что хотят, при этом практически не несут никакой ответственности. Увы, но в таких реалиях мы живём. Однако, ситуация не такая уж безнадёжная. Если проявить упорство и настойчивость, бороться  с системой все-таки можно. Именно благодаря упорству и настойчивости, удалось дать бой самоуправству в Лиманском (Коминтерновском) районе.

Между Аджалыкским лиманом и городом Южным от трассы М-28 (трасса Одесса-Южный) идёт ответвление дороги в сторону порта Южный. Вдоль этой дороги расположены село Вороновка и более десятка предприятий («Олсидз», «причалы Коминтерна», «Дорсервис», ЖД-станция Береговая, порт «Южный» и другие), поэтому ежедневно по указанной дороге ездят несколько тысяч жителей, проживающих в  Коминтерновском районе, городе Южном и в Одессе. Месяц назад рабочие порта «Южный», начали устанавливать вдоль этой дороги ограждения, в виде кусков железнодорожных рельс, забетонированных в землю и соединенных между собой натянутым стальным тросом.

 Ежедневно сотни проезжающих по этой дороге водителей, с ужасом наблюдали установку этих ограждений. С ужасом, потому что каждый водитель понимает, что столкновение автомобиля как легкового, так и грузового с таким дорожным ограждением неминуемо приведёт к ДТП со смертельным исходом.

Для справки скажем, что для дорожных ограждений был разработан специальный ГОСТ (государственный стандарт), где чётко регламентируется, какие конструкции допустимы, из каких металлов они должны быть изготовлены, каким образом они должны быть установлены и так далее. Эти нормы были специально разработаны для того, чтобы максимально уберечь водителей и пассажиров автомобилей от фатальных последствий при столкновении с подобными ограждениями. Рельсы, соединённые между собой стальным тросом, никак уж не соответствуют этим нормам. Мало того, как уже мы говорили, они реально предоставляют угрозу жизни для всех участникам движения. Парадоксально, но целый месяц, ежедневно по этой дороге ездили десятки чиновников и руководителей предприятий. Ежедневно все эти чиновники и руководители про себя возмущались относительно этого безобразия, но никто даже не удосужился поинтересоваться  законностью проведения таких работ.

В ситуацию пришлось вмешиваться депутатам Лиманского районного совета Сергею Кривенко, Сергею Колодяжному и правозащитнику Дмитрию Тарабанько. Было установлено, что, несмотря на судебные споры между портом «Южный» и Службой автомобильных дорог Одесской области, данная дорога находится на балансе последней (есть решения Верховного суда). Таким образом, порт «Южный», достоверно зная о наличии решения Верховного суда, не имел права производить такие работы, тратить бюджетные деньги. Также, стало известно, что Служба автомобильных дорог в Одесской области в курсе данных работ и уже направила письма начальнику областного ГУПН, прокурору Одесской области и начальнику областного ГАСКа с требованием вмешаться в ситуацию и остановить незаконную установку дорожных ограждений, с указанием, что данное ограждение несет прямую угрозу жизни и здоровью всем участникам дорожного движения.

Со всеми этими фактами депутаты Лиманского совета, правозащитники и общественность Визирского и Новобилярского сельских советов выехали на место незаконной установки дорожных ограждений. По прибытию на место, были обнаружены 6 человек рабочих порта «Южный», которые проводили установку дорожных ограждений рельсами. Депутаты объяснили рабочим, что проведение данных работ незаконно, но услышали от рабочих обычный в таких ситуациях ответ: "Все вопросы к Сарбаеву! Нам приказали, мы делаем.". Тогда депутаты попросили вызвать начальство. Депутаты через линию "102" вызвали на место наряд полиции, для того, чтобы последние зафиксировали незаконную установку дорожных ограждений. Рабочие порта «Южный» после нескольких звонков своему начальству, поспешили ретироваться с места установки дорожного ограждения. Кстати, увез их почему-то не служебный транспорт порта, а большой автобус с табличкой «ТИС».

Стоит отметить, что полиция отреагировала быстро, уже в скором времени на место прибыла СОГ (Следственно-оперативная группа) полиции, которая приняла заявления от депутатов о правонарушении и зафиксировала незаконную установку ограждения ЖД-рельсами. Кроме того, депутаты передали полиции копии писем Службы автомобильных дорог в Одесской области в различные инстанции с требованием остановить незаконную установку дорожного ограждения. Через некоторое время на место вернулись рабочие порта (вероятно, подумав, что депутаты с общественностью уехали). Теперь вызвать начальство с документами попросили у них уже полицейские. Руководство в лице то ли начальника участка, то ли мастера этой бригады рабочих, всё-таки приехало. Но вместо рабочего проекта, согласований различных инстанций на установку дорожных ограждений и экспертизы этих ограждений, прибывший показал внутреннюю документацию, в виде служебных записок и никем не заверенных нескольких чертежей этих дорожных ограждений 50 - 60 рельсами и стальным тросом. Дальнейшие показания и объяснения полиции этот человек давать отказался, воспользовавшись своим правом отказа от дачи обьяснений (ст.63 Конституции Украины).


Тем временем, к месту подъехала бетономешалка с бетоном и рабочие, несмотря на присутствие полиции и общественности, попытались начать заливать бетоном установленные рельсы. Депутатам пришлось блокировать выливку бетона из бетономешалки.

Такие действия дали результат. Через полчаса к месту подтянулась вооруженная охрана из порта Южный, а также множество различных клерков из этого предприятия, которые почему-то очень боялись попасть в объектив видеокамеры.

И снова никаких разрешительных документов на установку железнодорожных рельс никто не смог показать. Ещё через полчаса блокировки бетономешалки автомобиль уехал. После длительных дискуссий с представителями порта удалось выяснить, что эти работы проводятся по указанию и.о. директора порта «Южный» С.Е. Сарбаева, за внебюджетные деньги, при поддержке компании ТИС. Представители порта согласились с тем, что данная установка ЖД-рельс разрежет автомобиль в случае наезда. После этого клерки порта «Южный» сдались и приказали своим рабочим демонтировать еще не залитые бетоном рельсы. К этому времени на место прибыл глава полиции Лиманского района Денис Деменюк, который убедил стороны действовать исключительно в правовом поле и до предъявления портом «Южный» документов разрешающих установку именно ЖД-рельс и стального троса на обочине проезжей части, приостановить работы.

Директор ООО «Дорсервис» Андраник Амирханян также подтвердил, что установка ЖД-рельс противоречит действующим стандартам дорожных ограждений, не была согласована с соответствующими службами, и несет угрозу жизни и здоровью всем участникам дорожного движения.

Когда на дороге к порту Южный шли перепитии с борьбой против незаконой установки дорожного ограждения, с другой стороны Аджалыцкого лимана возле Новых-Беляр произошло ДТП. Если бы такой автомобили влетел бы в такое ограждения, которой устанвливает порт Южный, то водитель и пасажиры автомобиля вероятнее всего погибли бы.

У общественников осталось неприятное ощущение, что участие некоторых монополистов в данном процессе связано с надвигающимися неминуемыми финансовыми потерями и они хотят любой ценой, в том числе и с помощью коррумпирования местных чиновников, сохранить монополию в акватории, несмотря на реальную угрозу здоровью и человеческим жизням. И плевать им на развитие и инвестиции в Одесском регионе, коль скоро они ежедневно выводят свои активы и деньги из Украины.

Вот так, благодаря упорству и настойчивости, удалось остановить самоуправство, которое могло привести к гибели на этой дороге не одного жителя Украины, хоть и пришлось потратить на это целый день. Это всего-лишь еще одно доказательство того, что однажды один единственный винтик может остановить большой механизм.

Обновлено ( 28.09.2016 07:21 )  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить