Вестник Коминтерново

Главный информационный сайт Коминтерновского района

Суббота
Фев 24 
Размер текста
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Общественники рассказали о фактах коррупции в Крыжановском сельском совете (Видео)

E-mail Печать PDF
( Голосов )

Общественники Крыжановки опровергают заявления председателя сельсовета Натальи Крупицы касательно отсутствия коррупции и предоставляют факты наличия таковой.

«В 2013 году на одной из сессий сельсовета было выдано 60 земельных участков. Их получили депутаты, родственники, сват, брат, кум. Получила жена и дочка водителя тогдашнего председателя райадминистрации, жена помощника председателя районного суда. У нас есть все эти документы. Никто не может объяснить, на каком основании эти люди получали участки, почему получали те, кто в них не нуждается. В то же время многодетным матерям отказывают в их получении», — заявляет общественный активист Сергей Колодяжный.

По его словам, на последней сессии выдали 8 земельных участков для ведения сельского хозяйства, с огромными площадями, в коммерчески привлекательном районе.

«Наталья Георгиевна говорила, что она выиграла выборы у Партии регионов, но это не помешало ей буквально сразу вступить в ряды этой партии и яро отстаивать её интересы. В 2012 году Крупица первой в Одесской области вывешивает флаг Партии регионов над сельсоветом. В 2014 году, когда был Евромайдан, она всеми силами собирала митинги в защиту Януковича, с призывами разогнать Майдан. Тогда сгоняли бюджетников, говорили «разогнать оборванцев», — рассказал Сергей Колодяжный.  

По его мнению, глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили должен проверить деятельность председателя сельсовета.

«На тот момент, когда закончились берегоукрепительные работы, я подошёл к главе сельсовета и спросил, почему они не продолжаются. Она начала что–то непонятное отвечать, ясных ответов мы, жители Приморской улицы, не дождались. Проект нам до сегодняшнего дня так и не показали. Мы, общественники, провели собственное расследование», – рассказывает активист Леонид Колесниченко. 

Кроме того, общественники обвинили проектанта Юрия Вербу, добавив, что никакой ответственности на него не возлагается в случае чего, поэтому дело его малое – молчать.

Далее, как он отмечает, тендер выиграла фирма «Инжиниринг», которая предложила меньшую сумму – 19 миллионов, при этом уставной фонд составлял 30 тысяч гривен.

«Берегоукрепление – это всегда элемент её пиар-кампаний. И в прошлые выборы, и в эти. В 2015 году якобы организуют тендер на продолжение работ. А возглавляет комиссию её заместитель, также в неё входят кум и она сама. Всего в тендере учувствовало три фирмы, две предложили выполнить работы за 17 миллионов, а в итоге выбрали тех, цена работ которых составляла 22 миллиона. При этом нам не показывают никакие данные, документы, говорят, мол, что это секретные данные», — сетует Колесниченко.

В конечном счёте, по словам общественника, тендер выиграла фирма, которая находится в Березовке, возглавляет её Хачатурян. В то же время, как удалось выяснить крыжановским активистам, она занимается дорогами, а разрешения на берегоукрепительные работы у неё и вовсе нет. При этом уставной фонд составляет 80 тысяч гривен.

Обновлено ( 28.09.2015 15:00 )  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить