Вестник Коминтерново

Главный информационный сайт Коминтерновского района

Понедельник
Фев 19 
Размер текста
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Коминтерновский суд признал действия Визирского сельсовета в отношении швейцарской компании Олсидз противоправными.

E-mail Печать PDF
( Голос )

Новый поворот в деле с компанией Олсидз.
20 мая 2016г. Коминтерновский районный суд вынес решение, в котором признал действия Визирского сельского совета в отношении компании Олсидз противоправными. Также суд обязал Визирский сельсовет на ближайшей сессии рассмотреть ходатайство компании «ОЛСИДЗ БЛЕК СИ» о разрешении на изготовлении проекта землеотвода земельного участка площадью 4,5 гектара в аренду на 49 лет, где возможно разместить четыре причала.

От редакции сайта хотим отметить, что сессия Визирского сельского совета состоится 2 июня 2016г. в 14.00.

В декабре 2015г. Визирский сельсовет на принимал решений, которыми передали 5,49га земли водного фонда (в границах села) компании «Енергпродукт ЛТД», принадлежащее олигарху Бахматюку, с которого Национальный Банк Украина взыскивает 4,5 миллиардов гривен, и долг перед вкладчиками, кредиторами составляет 1 миллиард 700 миллионов евро.

Тем самым председатель Визирского сельского совета, заведя в заблуждение местных депутатов, поставил под угрозу инвестиции в Коминтерновский район на сумму 400 млн. долларов США от швейцарской компании «ОЛСИДЗ БЛЕК СИ».

Со слов губернатора Одесской области Михаила Саакашвили стоимость этой земли, где возможно построить четыре причала составляет порядка 5 миллиарда гривен. Те деньги, которые Визирка не дополучит.

При личном общении с Александром Токмениновым – председателем Визирского сельского совета, было выяснено, что до принятия решений ему было известно о намерениях компанией ОЛСИДЗ строить один причал на землях Визирки, так как неоднократно общался с руководством компании, которые постоянно помогали с.Визирка в различных бытовых проблемах ( оборудование в амбулаторию, детский садик, и другое). Однако так как он «неподневольный» человек, был вынужден передать эту землю неизвестной ему компании «Енергопродукт ЛТД», которая по его мнению строить в ближайшее время ничего не будет. Почему он «подневольный», и кто влияет на него при принятии подобных решений, Александр Павлович Токменинов тяжело вздохнул и посмотрел в сторону Аджалыцкого залива.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить