Вестник Коминтерново

Главный информационный сайт Коминтерновского района

Воскресенье
Фев 18 
Размер текста
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Как велико желание засудить борца с коррупцией. Коминтерновский суд принял решения доставить известного общественника в суд прямо с больничной койки.

E-mail Печать PDF
( Голосов )

Картинки по запросу Леонид КолесниченкоВсе мы знаем, какая в нашей стране судебная система. К сожалению, эта ветка власти в нашей стране такая же коррупционная, как и две остальные – исполнительная и законодательная. В стране, где процветает коррупция, в суде можно купить или договорится о любом решении суда Суды в Украине, иногда принимают такие решения, от которых любому здравомыслящему человеку стаёт не по себе, от таких абсурдных не вписывающихся не в одни рамки закона решений.

К сожалению не исключением стал и наш районный Лиманский суд.  Во вторник  судья Лиманского суда Иванчук, который ведёт судебное дело, в котором известного в нашем районе борца с коррупцией Леонида Колесниченко обвиняют в нанесении побоев депутату Крыжановского сельского совета Константиновой, выносит беспрецедентное решение по этому делу. Судья Иванчук выносит решения суда, по которому госпитализированный в больницу Леонид Колесниченко, в пятницу 2 декабря должен быть доставлен в суд силовым методом прямо с больничной койки. При этом это не смотря на то, что адвокат Колесниченко предоставил в суд все соответствующие документы, что Колесниченко госпитализирован и по состоянию здоровья не может, находится -  на судебном заседании.

Теперь давайте посмотрим, кто такой Леонид Колесниченко и что это за дело, по которому его так жаждут засудить.

Леонид Колесниченко известный, в нашем районе борец с коррупцией. Колесниченко боролся с деребаном земли на уровне нашего района, в результате которого были украдены сотни гектаров земли, в частности Коминтерновским ОПГ, в которое входили Марзак два его ставленника Романча и Дьяков, а также бывший прокурор Коминтерновского района Заперченко.

В частности хотим заметить, что Дьякова многие в нашем районе называют королём земельной мафии.    

          Леонид Колесниченко подал десятки жалоб в различные инстанции на коррупцию бывшего прокурора Коминтерновского района Виталия Заперченко, в результате чего последний был снят с должности. Также Колесниченко добился открытия  более 35 уголовных производств, против чиновников Крыжановского сельского совета, по одному из которых (хищение в особо крупных размерах) уже идёт судебный процесс, над председателем этого сельского совета Натальей Крупицей и ей грозит от 8 до 12 лет тюремного заключения. Также Колесниченко боролся с расхищением земли и других сельских советах, особенно расположенных на побережье нашего района.                                                                                                              

Именно Колесниченко был одним из инициаторов знаменитого визита Саакашвили в Крыжановку в октябре 2015 года.

Именно благодаря Леониду Колесниченко, уголовное производство по факту отвоза Марзаком и Заперченко «титушек» на Майдан до сих пор ещё открыто (не смотря, что прокуратура и милиция,  за фактом отсутствия состава преступления, закрывало его уже около 10 раз). Сейча Леонид Колесниченко, взялся за махинации с генеральными планами сёл и уже направил десятки жалоб и запросов в различные инстанции.

Как видите личность Леонида Колесниченко очень неудобная для многих, в нашем районе.

Теперь давайте посмотрим, за что его судят. Инцидент произошел в конце марта месяца 2015 года, тогда Леонид Колесниченко вместе с журналистом Сергеем Колодяжным посетили многодетную  мать Акберову, посетили по просьбе последней. Об условиях жизни Акберовой был снят видеоролик, который наделал тогда много шума. Через несколько дней Колесниченко вместе с Акберовой (Колодяжный в тот день уезжал за пределы Одесской области) идут на прием к председателю Крыжановского сельского совета Натальи Крупице.

Последняя,  за место личного приёма, собирает целый консилиум из сотрудников сельсовета и депутатов, которые после полученного с верху втыка за видеоролик про Акберову, накинулись с бранью на Колесниченка. После некоторого времени так и не придя к диалогу с Акберовой Крупица ушла с зала где проходила встреча, за ней начали расходится  и остальные. Колесниченко выходил одним из последних, оставшись в коридоре сельского совета наедине с депутатом сельсовета  и ближайшей подругой Крупицы Константиновой, последняя нанесла ему удар в пах. Колесниченко понимая, что это провокация выбежал на улицу и вызвал милицию (по факту нанесения Констатиновой увечий  Колесниченку открыто уголовное производство). Но не тут, то было, Константинова пишет встречное заявление, что её избил Колесниченко, все сотрудники сельсовета (после 35 открытых на них уголовных производств по заявлениям Колесниченко) подтверждают в заявлении, что лично видели, как Колесниченко избил Константинову. Прокурор Коминтерновского района Виталий Заперченко моментально заводит втихаря, уголовное дело. Втихаря, поскольку Колесниченко о нём узнал, только через полгода, когда ему  уже вручали в милиции подозрение по этому делу. Стоит отметить, что Колесниченко даже не допросили до вручение подозрения.

                                                                   депутат Крыжановского сельского совета Светлана Константинова

Теперь по абсурдности самого дела. Все сотрудники сельсовета заявлявшие, что видели,как Колесниченко избил Константинову, в суде под присягой заявили, что ничего не видели, а лишь слышали словестную перепалку между Константиновой и Колесниченко. Записи с камер видео наблюдения, которыми нашпигован Крыжановский сельский совет, так и не были предоставлены.

видео запись с этой камеры видеот наблюдения в Крыжановском сельском совете, которая должна была запечетлеть как Колесниченко "избил" Константинову , так и не была предоставлена в суд.

Всё обвинение строится на больничном листе Константиновой, который ей выдала её собственная дочь, врач Крыжановской амбулатории. На основании этого больничного листа и ксерокса медицинской карточки  Константиновой (которую предоставила её дочка) суд.мед эксперт сделал заключения что Константинова была избита. При этом,  Константинова пишет в заявлении, что Колесниченко ударил  её в правое плечо, эксперт говорит в левое и так далее и так далее, нестыковок десятки. При этом адвокат Колесниченко уже доказала, что эксперт при составлении заключения, нарушил все правила и инструкции Министерства Здравоохранения.

Вот и получается, что Колесниченко допустивший грубую ошибку оставшись в сельском совете без свидетелей, уже два года в суде доказывает, что он не «дурак». При этом заметьте, тратя немалые деньги на адвоката.

Теперь давайте вернёмся к тому решению, которое вынес во вторник судья Иванчук. По инсайдерской информации в Коминтерновский суд начали захаживать многие известные в нашем районе люди, с требованием вынести Колесниченко хоть какой то приговор. Не важно, что это будет условно, не важно, что Колесниченко потом отменит этот приговор в апелляционном суде. Важно то, что будет бумажка, где будет написано, что борец с коррупцией осуждён по уголовному преступлению. Важно, что это можно будет раструбить, на весь район, а потом доказывай, что ты не «дурак».

А что судья Иванчук? А судья Иванчук в начале января 2017 года уходит на пенсию и наказания за неправомерные решения уже не понесёт.

Судебное заседание по делу Колесниченко,  на которое его должны доставить силовым методом с больничной койки, назначено на  2 декабря на 12.30 в старом здании суда. Призываем всех неравнодушных людей прийти на суд и сказать нет беспределу и коррупции.

                                                                                           автор: Сергей Волков

Обновлено ( 01.12.2016 03:43 )  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить