Вестник Коминтерново

Главный информационный сайт Коминтерновского района

Суббота
Фев 24 
Размер текста
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Дальнибойщики устроили бунт на границы с Коминтерновским районом.

E-mail Печать PDF
( Голосов )

Сотрудники Коминтерновского районного отделения УМВД Украины в Одесской области зафиксировали факт незаконного размещения весового комплекса на автодороге «Николаев-Одесса».

 12 июня на границе с Коминтерновским районом неподалёку села Коблево,  дальнобойщики,  активисты "Добровольной народной дружины" и "Народного ополчения Николаева"  устроили протест против поборов на весовых. На место протеста дальнибойщиков прибыл  наряд милиции, который принялся оформлять соответствующий протокол.

 

Ранее участникам протеста удалось добиться демонтажа двух сегментов весового комплекса. Остальные части весовой инспекторы разбирать отказались.

Сотрудниками правоохранительных органов совместно с дальнобойщиками составлен акт о нарушении, предусмотренном частью 1 статьи 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Данное заявление основывается на том, что в паспорте комплекса по взвешиванию груженного автомобиля указан один инвентарный номер, а по факту - там совсем другой  номер. 

Около 19:40 на место прибыл начальник Коминтерновского райотдела милиции Дмитрий Касай. В комментарии журналистам он рассказал, что было два вызова на 102.

Дмитрий Касай
Виталий Заперченко

При первом вызове сообщили, что с дальнобойщиков вымогают деньги, при втором -  что перекрыта трасса. Указанная информация занесена в Единый реестр досудебных расследований

Отметим, что по его приезду дорога уже была разблокирована.

На вопрос, известно ли ему о том, что на весовом комплексе с водителей вымогали по 200 гривен, он ответил: "У меня такой информации не было". На что получил ответ от общественников, что значит он плохой полковник.

 

Кроме того, на место прибыл прокурор Коминтерновского района Виталий Заперченко. Водители большегрузных автомобилей сообщили ему, что на этой весовой функционирует муляж платформы, который даже не запитан электричеством. Они заявили, что данный весовой комплекс функционирует под покровительством Одесского облавтодора и Госавтоинспекции. Прокурор района пообещал разобраться с этим.

 

В данный момент присутствующие дают следственно-оперативной группе показания. Также на место вызваны сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями, которые осуществляют фото- и видеофиксацию нарушений. 

Заместитель начальника Одесского областного управления милиции Эдуард Гребенюк сообщил, что следственная группа уже все зафиксировала и сейчас составляется акт, под которым подпишутся все стороны конфликта. Он также добавил, что вся весовая техника с данного участка дороги будет убрана.

— Если выяснится, что она была незаконной - то понесут ответственность те, кто это сделал. Все будет прозрачно. Единственная просьба к вам - не блокировать дорогу, чтоб никто не попал под колеса, - сказал он.

 
 

Кроме того, дальнобойщики обратились к главному инженеру Одесского облавтодора Сергею Остапенко с просьбой убрать все весовые комплексы с района. Однако он сказал, что весовые не работают и у него нет никаких оснований их убирать..

Напомним, 30 мая дальнобойщики заявили, что работники габаритно-весового контроля регулярно требовали у всех проезжающих грузовиков «налог» от 200 до 400 гривен, если фура оказывалась перегруженной. 

После этого они добились демонтажа передвижного весового комплекса.

Обновлено ( 14.06.2014 13:10 )  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить